bedi/user
Zubereitung:
- Für den Gegrillten Saibling auf Gemüsebett die Karotten schälen und wie die Zucchini und den Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen in eine backofenfeste Form (oder auf ein Blech) geben, salzen und ein bisschen pfeffern. Mit etwas Olivenöl marinieren.
- Die Fische gut waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili einreiben. Jetzt in jeden Fisch je zwei Rosmarin- und Petersilzweige legen und die Fische beidseitig mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
- Die Saiblinge auf das Gemüse legen und das Blech in den vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) direkt unter den Grill stellen.
- Gegrillter Saibling auf Gemüsebett gehört ca. 7-10 Minuten gegrillt (hängt vom Gewicht und der Größe der Fische ab), dann muss man die Fische wenden und nochmals so lange grillen.
Tipp:
Wenn man die Fische noch zusätzlich 2 bis 3 Mal auf jeder Seite einschneidet, dann wird die Haut schön knusprig.
Wer mag, kann die Fische noch zusätzlich mit je 2 Zitronenscheiben füllen.
Gegrillter Saibling auf Gemüsebett gelingt natürlich auch hervorragend auf dem Gartengrill.