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Brombeerkuchen aus Vollkorndinkelmehl

monic

Zubereitung:

  1. Den Schnee anschlagen. 1 EL Kristallzucker einstreuen und fertigschlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren Öl und Gewürze dazugeben, nochmals kurz mixen.
  2. Mineralwasser untermengen, Mehl einmengen und am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Graumohnöl eignet sich sehr gut zum Kuchenbacken, man kann aber auch ein anderes für den Brombeerkuchen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 EL Mohnöl
  • 1/3 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum (klein)
  • 1 Schuss Mineralwasser (groß, kohlensäurereich)
  • 7 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Brombeeren