Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Topping für Cupcakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Zimt-Topping die weiche Butter, den Frischkäse und das Apfelmus vermischen. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
  2. Das Topping mindestens eine Stunde kalt stellen, bis es eine feste Masse ist. Ein kleines Loch in einen Gefrierbeutel schneiden und das Topping auf beliebige Muffins spritzen.

Tipp:

Die Muffins am besten kalt stellen bevor man das Topping darauf spritzt. Apfelmus-Muffins passen mit dem Apfel-Zimt-Topping sehr gut zusammen. Hierfür in den Grundteig 5 EL Apfelmus geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 175 g Frischkäse
  • 175 g Butter (weiche)
  • 3-4 EL Apfelmus (nicht gesäuert)
  • 2-3 EL Zucker
  • Zimt (zum abschmecken)