Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Nudeln

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Nudeln Rapsöl in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Oreganoblätter, ca. eine Hand voll, fein hacken und auch hinzugeben.
  2. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler solange Streifen herunter schneiden bis nur mehr der Strunk übrig ist. Zucchinistreifen zum Rest in die Schüssel geben und gut durchmischen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und das Gemisch hinein geben. Zunächst wässern die Zucchini etwas. Wasser verkochen lassen und leicht anbraten.

Tipp:

Man kann auch andere Kräuter für die Zucchini-Nudeln verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1-2 Stk. Zucchini
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano (frisch)
  • 4-5 EL Rapsöl