Im Kochbuch speichern Print

Feigen-Brombeer-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Feigen-Brombeer-Marmelade die Brombeeren waschen und mit etwas Wasser einige Minuten aufkochen bis sie weich sind und Saft lassen. Die Brombeeren danach durch ein feines Sieb passieren.
  2. Feigen schälen und klein schneiden, gemeinsam mit dem Brombeermus und dem Gelierzucker aufkochen, dann Zitronensaft dazugeben.
  3. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach den Wodka dazu und nochmals aufkochen lassen. Anschließend Gelierprobe durchführen (kleine Menge der Marmelade auf ein Teller, wird diese nach dem Abkühlen fest, ist sie fertig).
  4. Marmelade in saubere und sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Feigen-Brombeer-Marmelade eignet sich auch hervorragend als Füllung für Torten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Feigen (frische)
  • 500 g Brombeeren (frische)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Schuss Wodka