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Zitronenmelissen-Sirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenmelissen-Sirup die Zitronenmelisseblätter (oder Pfefferminzblätter) waschen und reinigen. Wiener Sirupzucker in 0,75 l heißem Wasser auflösen, dann aufkochen bis die Lösung klar ist.
  2. Noch heiß über die Zitronenmelisseblätter gießen und 3 Tage lang im Kühlschrank kalt stellen. Danach Blätter abseihen, Sirup für längere Haltbarkeit nochmals kurz aufkochen und heiß in sterile Flaschen abfüllen.
  3. Schmeckt herrlich erfrischend!

Tipp:

Der Zitronenmelissen-Sirup eignet sich auch als Zusatz zu Sekt oder Weißwein-Spritzer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Zitronenmelissenblätter (frische)
  • 1 kg Sirupzucker (für Kräuter)