Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Erdäpfelpfanne die Kartoffeln vorkochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das gschmackige Selchfleisch (z.B. von einem Selchroller) kleinwürfelig schneiden, ebenso die Zwiebel und die grüne Paprika in feine Streifen.
- Selchfleisch, Paprika und Zwiebel miteinander vermischen. Den Sauerrahm mit den Eiern verquirreln und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Dann eine Schicht von der Selchfleischmenge darauflegen, darauf wieder Kartoffelscheiben, usw.
- Soviele Schichten machen wie man möchte, allerdings sollte mit einer Kartoffelschicht abgeschlossen werden.
- Die Erdäpfelpfanne mit der Sauerrahmmasse übergießen und nach Geschmack mit Käse bestreuen und für 40 - 50 Minuten im Rohr backen, bis die Masse gestockt ist und schön kross.
Tipp:
Die Erdäpfelpfanne mit grünem Salat servieren. Wichtig ist würziges Fleisch von guter Qualität.