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Gefüllte Zucchini

Specht62

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini die Zucchini halbieren und aushöhlen, sodass eine etwa 1 cm dicke Wand verbleibt. Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine feuerfeste Form stellen.
  2. Zucchinifleisch und Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Linsen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Cashew Kerne im Olivenöl anrösten bis sie rundherum goldbraun sind.
  3. Hitze reduzieren, Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Linsen, Zucchinistückchen und Knoblauch dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Herd abdrehen, Couscous einstreuen und 10 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Käse und Kräuter zum Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und 30-40 Minuten (hängt von der Größe der Zucchini ab) backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Die fertigen Zucchinihäften vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Gefüllte Zucchini isst man am besten mit frischem grünem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kugelzucchini (ca. 700 g, große oder die entsprechende Menge kleinerer Zucchini )
  • 2 EL Cashew Kerne (ungesalzen)
  • Olivenöl (zum Anrösten)
  • 50 g Zwiebeln
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Linsen (rote)
  • 4 EL Couscous
  • 4 EL Käse (geriebener, Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Kräuter (gehackte, z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Thymian)
  • Salz
  • etwas Olivenöl (zum Beträufeln)
  • Pfeffer