Die Himbeeren durch ein Haarsieb streichen. Die weiße Kuvertüre grob hacken.
Das Obers mit dem Zucker in einem Topf kurz aufkochen und von der Flamme nehmen. Die Kuvertürestücke, das Himbeermus, den Himbeersirup, Himbeergeist und die Butter dazugeben und glattrühren. Die Masse etwas abkühlen und festwerden lassen.
Mit einem Spritzsack die Pralinenhohlkörper bis knapp unter den Rand mit der Masse befüllen. Die Hohlkörper mit der flüssigen Vollmilchkuvertüre verschließen. Mit einer Palette die überschüssige Kuvertüre abziehen. Die Pralinen im Kühlschrank aushärten lassen.
Sobald die Pralinen fest sind, auf ein Backpapier stürzen und aus der Folie lösen. Sollten sich "Füßchen" (kleine Schokoreste an der Verschlußfläche) gebildet haben, diese mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Pralinen gekühlt aufbewahren: Sie sind mindestens 14 Tage haltbar, wenn sie nicht schon vorher verzehrt werden.
Tipp:
Die Pralinen kann man auch mit dunkler Kuvertüre füllen, wenn man möchte.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 60 Portionen:
125 g Himbeeren
300 g Kuvertüre (weiß)
100 ml Schlagobers
70 g Backzucker
10 ml Himbeersirup
10 ml Himbeergeist
50 g Butter (weich)
60 Pralinenhohlkörper (in Herzform, aus Vollmilchschokolade)