Widungesowe
Zubereitung:
- Für mediterrane Erdäpfel den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdäpfel (geschält oder ungeschält) in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Oliven entsteinen und mit Kräutern klein hacken. Frische und getrocknete Paradeiser in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten mit Senf und Kapern in der Form vermengen, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
- Zum Schluß die geschälten Knoblauchzehen in die Mischung drücken (damit sie nicht an der Oberfläche verbrennen).
- Die Auflaufform in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen, bis die Erdäpfel gar sind.
Tipp:
Die Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen. Mediterrane Erdäpfel passen aber auch hervorragend als Beilage z.B. zu Steak und schmeckt auch noch kalt als Salat ausgezeichnet.