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Zubereitung:
- Für Zucchini neapolitanisch die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und würfeln.
- Für die Fülle Zwiebeln und Faschiertes im Olivenöl anbraten. Schinken fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, dann alles mit Ei, Käse, Ketchup, Obers und dem gewürfelten Zucchinistücken vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kerbel würzen und mit Tabascosoße abschmecken. Die Zucchini in eine Auflaufform schlichten, mit der Fülle bedecken und die Butterflocken darübergeben.
- Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Falls nur sieben Hälften in die Auflaufform passen die restliche Zucchini einfach zusätzlich in die Fülle schneiden. Zucchini neapolitanisch isst man am besten mit Kartoffeln oder Knoblauchbaguette.