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Sesambrötchen

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Zubereitung:

  1. Für die Sesambrötchen das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Germ hineinbröseln und mischen.
  2. Salz, Brotgewürz, Kümmel, Sesam, Leinsamen und Olienöl hinzugeben. Mit warmem Wasser vermengen und grob zu einem Teig schlagen. An einem warmen Platz ca eine halbe Stunde gehen lassen, den Teig nochmal abschlagen.
  3. Mit ienem Löffel kleine Brötchen formen, auf das Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. Wiederholen bis der Teig fertig ist.
  4. Brötchen mit Wasser bestreichen und für 5 Minuten backen. Danach auf 200 °C zurückschalten udn weitere 8-10 Minuten backen.

Tipp:

Wer Kümmel nicht mag, der macht die Sesambrötchen einfach ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Kümmel
  • 3 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen (geschrotet)
  • Wasser (warm)
  • 1 TL Brotgewürz