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Schokolavaküchlein mit Karamellfülle

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Schokolavaküchlein die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln vermischen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Schokolade zugeben und die Mehlmischung unterrühren. Die Förmchen buttern und mit Kakaopulver stäuben.
  3. Die Schokomasse zu 2/3 in die Förmchen füllen. Mindestens 1 Stunde kühlstellen. Die Dulce de leche mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Schokomasse spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.

Tipp:

Das Rezept für die Dulce de leche findet ihr in meinem Kochbuch: http://www.ichkoche.at/dulce-de-leche-milchkaramellcreme-rezept-179550

Die Schokolavaküchlein nach Belieben noch mit frischen Himbeeren garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (für die Förmchen)
  • Kakao (für die Förmchen)

Für die Karamellfülle

  • 1 Glas Dulce de leche

Für die Schokomasse

  • 170 g Schokolade
  • 170 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Rohrzucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Mandeln
  • 6 Stk. Eier