DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für die Schokolavaküchlein die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln vermischen.
- Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Schokolade zugeben und die Mehlmischung unterrühren. Die Förmchen buttern und mit Kakaopulver stäuben.
- Die Schokomasse zu 2/3 in die Förmchen füllen. Mindestens 1 Stunde kühlstellen. Die Dulce de leche mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Schokomasse spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.
Tipp:
Das Rezept für die Dulce de leche findet ihr in meinem Kochbuch: http://www.ichkoche.at/dulce-de-leche-milchkaramellcreme-rezept-179550
Die Schokolavaküchlein nach Belieben noch mit frischen Himbeeren garnieren.