kicky87
Zubereitung:
- Für den Walnuss-Zucchini-Gugelhupf alle Zutaten, bis auf die Walnüsse und die Zucchini, vermengen und gut durchrühren. Die Zucchini samt Schale fein raspeln und ebenfalls gut mit der Masse verrühren.
- Die Walnüsse können als Hälften, gehackt oder gerieben beigemengt werden. Den Teig in die ausgefettete Gugelhupfform geben und bei 180 °C für ca 50-60 Minuten backen.
- Vor dem Servieren kann der Gugelhupf mit Puderzucker bestreut werden.
Tipp:
Statt Walnüsse können auch andere Nüsse wie zB Haselnüsse verwendet werden.
Der Walnuss-Zucchini-Gugelhupf kann nach Belieben auch mit Schokoglasur überzogen werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 100 g Butter (oder Thea)
- 200 g Zucker
- 100 g Walnusshälften
- 250 g Mehl
- 3 Stk. Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
- 1 TL Zimt
- 300 g Zucchini (fein geraspelt)