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Eier im Töpfchen

Zubereitung:

  1. Für die Eier im Töpfchen je 1 TL Creme fraiche in ein Auflaufförmchen geben. Etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß darübergeben. Je ein Ei darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
  2. Zum Abchluß jeweils etwas geriebenen Emmentaler darüber streuen. Die Förmchen in eine Bain Marie (Wasserbad) geben.
  3. Dazu eine größere Auflaufform mit Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Sie sollten etwas mehr als die Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Eier sind dann kernweich. Wer die Eier fester möchte, läßt sie etwas länger backen. Dazu frisches französisches Baguette servieren.

Tipp:

Die Eier im Töpfchen sind eine typisch französische Spezialität. Zum Frühstück oder zum Brunch der Hit. In Frankreich werden die Oeufs auch oft mit Bechamel oder Käsesauce zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier (Größe L)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 50 g Emmentaler (geriebener)
  • Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch