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Knoblauch-Stangerl

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Stangerl Milch Wasser, Öl und Germ vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Ca. 1 Stunde gehen lassen Knoblauch pressen und mit Öl und Salz vermischen und zur Seite stellen. Ich habe den Teig in gleichgroße Stücke geschnitten und mit dem Nudelwalker ausgewalkt.
  3. Mit der Knoblauchpaste bestrichen und zusammengerollt. Mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Sesam je nach belieben bestreuen.
  4. Bei Heißluft 170 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Besonders köstlich schmecken die Knoblauch-Stangerl, wenn man sie mit Rosmarin macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Niederösterreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • Salz
  • 1 Stk. Eier

Für den Teig

  • 1 Würfel Germ
  • 900 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Salz

Für die Knoblauch Paste

  • 3 Knoblauch
  • Öl