JerseyGirl
Zubereitung:
- Für die superschnellen Zwetschken-Topfen-Plunderspitz zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwetschen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker und Stärkemehl cremig verrühren.
- Den Plunderteig ausrollen, in 8 Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck einen Löffel Creme und die Zwetschen verteilen. Das Ei versprudeln.
- 2 Ecken diagonal zusammenfassen, mit etwas Ei bestreichen und zusammenkleben.
- Die Teilchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 18 Min. goldbraun backen.
Tipp:
Die Zwetschken-Topfen-Plunderspitz sind eine einfache und schnelle Mehlspeise zum Kaffee! Für unerwarteten Besuch habe ich immer eine Rolle Teig im Kühlschrank.