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Zwetschken-Topfen-Plunderspitz

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die superschnellen Zwetschken-Topfen-Plunderspitz zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Zwetschen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker und Stärkemehl cremig verrühren.
  3. Den Plunderteig ausrollen, in 8 Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck einen Löffel Creme und die Zwetschen verteilen. Das Ei versprudeln.
  4. 2 Ecken diagonal zusammenfassen, mit etwas Ei bestreichen und zusammenkleben.
  5. Die Teilchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 18 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Die Zwetschken-Topfen-Plunderspitz sind eine einfache und schnelle Mehlspeise zum Kaffee! Für unerwarteten Besuch habe ich immer eine Rolle Teig im Kühlschrank.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 250 g Topfen (20 %)
  • 1 Stk. Dotter
  • 3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 2 EL Stärkemehl
  • 10-12 Stk. Zwetschken
  • 1 Stk. Eier (Bio, zum Bestreichen)