hm 1
Zubereitung:
- Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
- Brokkoli in Salzwasser bissfest dünsten und die Nudeln bissfest kochen.
- Die Zwiebeln fein hacken und mit dem geschnittenen Toastschinken in etwas Öl andünsten.
- Brokkoli, Nudeln und Zwiebel-Schinken-Gemisch vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Die Eier verquirlen und mit Schlagobers und Sauerrahm verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch über die Brokkoli-Nudeln gießen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Im Backofen den Brokkoli-Nudel-Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp:
Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf kann man statt des Brokkolis auch Karfiolröschen verwenden. Den Schinken kann man natürlich auch weglassen und hat dann ein leckeres vegetarisches Gericht.