Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Schinken

hm 1

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
  2. Brokkoli in Salzwasser bissfest dünsten und die Nudeln bissfest kochen.
  3. Die Zwiebeln fein hacken und mit dem geschnittenen Toastschinken in etwas Öl andünsten.
  4. Brokkoli, Nudeln und Zwiebel-Schinken-Gemisch vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  5. Die Eier verquirlen und mit Schlagobers und Sauerrahm verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch über die Brokkoli-Nudeln gießen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  6. Im Backofen den Brokkoli-Nudel-Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf kann man statt des Brokkolis auch Karfiolröschen verwenden. Den Schinken kann man natürlich auch weglassen und hat dann ein leckeres vegetarisches Gericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli (entstielt, Röschen)
  • 300 g Nudeln (Penne)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Toastschinken
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 100 g Schlagobers
  • 100 g Sauerrahm (oder Creme fraiche)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer