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Semmelknödelsalat mit Kürbiskernöl

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Semmelknödelsalat mit Kürbiskernöl, den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Paprika und die Eier in feine Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebel.
  2. Den Salat auf einem Teller verteilen, darauf kommen die in feine Scheiben geschnittenen Semmelknödel.
  3. Die Knödel mit Tomate, Paprika und den Eiern belegen und zum Schluss mit Salz, Peffer, Essig und Kürbiskernöl marinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Alternativ kann man die Gemüsesorten im Semmelknödelsalat natürlich variieren. Perfekt, wenn mal zuviel Semmelknödel übrig sind.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-3 Stk. Semmelknödel
  • 1 Kopf Blattsalat (klein)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Eier (gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, rote)
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • Essig (nach Geschmack)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Schote(n) Parprika
  • Pfeffer (bunter aus der Mühle)