Ullipipsi
Zubereitung:
- Für den Tafelspitz mit Dillsauce und Kartoffeln einen Topf mit Wasser aufkochen und den Tafelspitz und den Suppenknochen einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Jetzt das Suppengrün, und den Suppenwürfel zugeben. Den Tafelspitz für weitere 1-2 Stunden weich kochen. In der Zwischenzeit auch die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
- Für die Dillsaue 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen, den Dill hinzugeben, mit Mehl stäuben und mit 60 ml Suppe (aus dem Tafelspitztopf) aufgießen. Aufkochen und eindicken lassen.
- Den Tafelspitz aus dem Topf nehmen und gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit den geschälten Kartoffeln und der Dillsauce garnieren und anrichten.
Tipp:
Man kann den Tafelspitz und die Suppe auch am Vorabend schon zubereiten und ziehen lassen --> ein wundervolle Rindsuppe entsteht. Das Fleisch wird eindeutig weniger nach dem kochen, daher lieber etwas mehr antragen.
Als Vorspeise verwenden wir immer die Suppe mit Suppennudeln und fein geschnittenen Karotten, bestreut mit viel Schnittlauch.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 0,7 kg Tafelspitz
- 500 g Kartoffeln
- Suppengrün (1 Karotte, 1/4 Knollensellerie, 1/2 Stange Lauch)
- 1 Bund Dill, vorzugsweise frisch
- 1 Suppenwürfel
- 2 EL Butter
- 1 Stk. Suppenknochen (klein)
- ½ Bund Schnittlauch
- Etwas Mehl
- 2 Karotte
- 2 Handvoll Suppennudeln