Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Erdäpfelpüree

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Erdäpfelpüree die Erdäpfel mit Schale gar kochen. Den Knoblauch schälen und in Olivenöl goldgelb rösten.
  2. Die Petersilie hacken, die Zucchini waschen und grob raspeln. Beides zum Knoblauchöl geben und dünsten. Die Kartoffeln schälen und in einem heissen Topf stampfen.
  3. Die Zucchini untermischen, salzen und peffern, mit warmer Milch nach Bedarf sämig machen.

Tipp:

Statt Petersilie kann man auch Schnittlauch für das Zucchini-Erdäpfelpüree verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlige)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Zucchini
  • Salz
  • 50 ml Milch (ca.)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer (aus der Mühle)