Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat

Lito

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat zuerst die Marinade anrichten. Dafür den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
  2. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und bereits in die Marinade geben. Dann das Gemüse, die Wurst und den Käse würfelig schneiden und mit der Marinade vermischen.
  3. Vor dem Genießen etwas ziehen lassen.

Tipp:

Zum Wurstsalat pazu passt sehr gut Pitabrot. Für den Wurstsalat kann man auch jede andere Wurst nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Pikantwurst
  • 150 g Käse (Gouda od. Emmentaler)
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Paradeiser (groß)
  • 100 g Cocktailparadeiser
  • 1 Stk. Jungzwiebeln

Für die Marinade

  • 100 ml Leitungswasser
  • 5 EL Tafelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chilisalz