Im Kochbuch speichern Print

Matcha-Latte

siraphol - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Matcha-Latte die Hälfte der Milch mit Honig ein einen hohen Mixbecher geben. Das Matchapulver dazugeben und mit dem Pürierstab sehr gut durchmixen.
  2. Die restliche Milch bei laufendem Pürierstab dazugießen und schaumig aufmixen. Den Matcha-Latte in Gläser mit Eiswürfel servieren und mit einer Prise getrocknetem Zitronengras und etwas gemahlenem Kardamom bestreuen.

Tipp:

Statt Kardamom kann man auch Zimt für den Matcha-Latte verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Milch
  • 5 EL Honig (flüssiger, heller)
  • 3 TL Matchapulver
  • einige Eiswürfel
  • Zitronengras (getrocknetes)
  • Kardamom (gemahlener)