Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen mit Zimt

monic

Zubereitung:

  1. Eischnee schlagen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Zimt und Öl zufügen und nochmals kurz mixen.
  2. Mineralwasser in die Masse gießen, leicht verrühren - Mehl untermengen und den Eischnee unterheben. Im Backrohr bei ca. 170 °C backen.
  3. Inzwischen die Äpfel in Spalten schneiden, den Kuchen wieder aus dem Rohr nehmen und mit den Äpfelstücken belegen - fertig backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte streut auch noch ein paar Nüsse über den Apfelkuchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Öl (evt. Mohnöl)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 10 EL Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • 3 Apfel (mittelgroß)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)