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Bratwürstel mit Äpfeln und Zwiebeln vom Grill

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Bratwürstel die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. In eine Grillalupfanne den Zucker einstreuen, die Zwiebelringe und Apfelscheiben darauf verteilen. Mit dem Apfelsaft und dem Calvados begießen.
  3. Die Würstchen darauflegen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß bestreuen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze zugedeckt schmoren lassen. Öfter umrühren.
  4. Wenn die Apfel-Zwiebelsauce eingedickt und die Würstchen schön braungebraten sind servieren.
  5. Als Beilage Ofenkartoffel oder Süßkartoffelwedges mit Sourcreme und den Feinspitz Chili-Zwiebel-Senf reichen.

Tipp:

Auf dem Foto habe ich dieses Mal kleine Rostbratwürstel verwendet. Durch den intensiven Geschmack der Bratwürstel kommt die Kombination mit den Äpfeln noch besser zu tragen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Bratwürste
  • 3 Stk. Zwiebeln (rote)
  • 2 Stk. Äpfel (säuerlich, z. B. Boskop)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Calvados
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuß
  • etwas Zitronensaft