DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für die Bratwürstel die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- In eine Grillalupfanne den Zucker einstreuen, die Zwiebelringe und Apfelscheiben darauf verteilen. Mit dem Apfelsaft und dem Calvados begießen.
- Die Würstchen darauflegen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß bestreuen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze zugedeckt schmoren lassen. Öfter umrühren.
- Wenn die Apfel-Zwiebelsauce eingedickt und die Würstchen schön braungebraten sind servieren.
- Als Beilage Ofenkartoffel oder Süßkartoffelwedges mit Sourcreme und den Feinspitz Chili-Zwiebel-Senf reichen.
Tipp:
Auf dem Foto habe ich dieses Mal kleine Rostbratwürstel verwendet. Durch den intensiven Geschmack der Bratwürstel kommt die Kombination mit den Äpfeln noch besser zu tragen.