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3-Rosen-Quiche

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die 3-Rosen-Quiche die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und ca. ½ Stunde im Eiskasten rasten lassen.
  2. Für den Belag die 3 Rosen Mischung auftauen und von den einzelnen Röschen die Stiele abschneiden. Paprika würfelig schneiden. Rahm mit Eiern, Kräutern, Salz, Pfeffer und Kartoffelstärke mischen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Quicheform damit auskleiden.
  4. Zuerst die abgeschnittenen Stiele darauf verteilen, dann die Röschen gleichmäßig zwischen die Stielstückchen stellen und zum Schluss die Paprikawürfel darüber streuen.
  5. Den Guss darüber gießen und ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Backende die Pistazien darüber streuen.

Tipp:

Statt der 3 Rosen Mischung kann man natürlich auch nur Brokkoli, Karfiol oder Romanesco für die 3-Rosen-Quiche verwenden. Wenn man die speziellen Kräuter nicht hat, kann man für den zitronigen Geschmack auch abgerieben Zitronenschale in den Guss mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 EL Pistazien
  • 1 Quicheform

Für den Teig

  • 100 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft

Für den Belag

  • 550 g 3-Rosen Mischung
  • 1 Stk. Paprika

Für den Guss

  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Kräuter
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer