Specht62
Zubereitung:
- Für die 3-Rosen-Quiche die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und ca. ½ Stunde im Eiskasten rasten lassen.
- Für den Belag die 3 Rosen Mischung auftauen und von den einzelnen Röschen die Stiele abschneiden. Paprika würfelig schneiden. Rahm mit Eiern, Kräutern, Salz, Pfeffer und Kartoffelstärke mischen.
- Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Quicheform damit auskleiden.
- Zuerst die abgeschnittenen Stiele darauf verteilen, dann die Röschen gleichmäßig zwischen die Stielstückchen stellen und zum Schluss die Paprikawürfel darüber streuen.
- Den Guss darüber gießen und ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Backende die Pistazien darüber streuen.
Tipp:
Statt der 3 Rosen Mischung kann man natürlich auch nur Brokkoli, Karfiol oder Romanesco für die 3-Rosen-Quiche verwenden. Wenn man die speziellen Kräuter nicht hat, kann man für den zitronigen Geschmack auch abgerieben Zitronenschale in den Guss mischen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 EL Pistazien
- 1 Quicheform
Für den Teig
- 100 g Topfen
- 1 Stk. Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Zitronensaft
Für den Belag
- 550 g 3-Rosen Mischung
- 1 Stk. Paprika
Für den Guss
- 250 g Sauerrahm
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Kräuter
- 1 EL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer