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Pfirsich-Ribisel-Tarte

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Ribisel-Tarte den Mürbteig aus den angegebenen Zutaten rasch verkneten (Hand oder Knethaken, Küchenmaschine).
  2. Gleich zu einer runden Platte ausrollen und in eine gebutterte, bemehlte Tarteform hineinlegen, für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Fülle alle Zutaten ausgenommen der Früchte mixen.
  3. Pfirsich entkernen und schälen, Ribiseln abzupfen, schön in die Tarteform auf dem Mürbteig dekorieren und die Rahmmasse darübergießen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca 180-190 °C für ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Pfirsich-Ribisel-Tarte schmeckt besonders mit Weingartenpfirsichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 140 g Mehl
  • 60 g Mandeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Dotter

Für die Füllung

  • 2 Stk. Dotter
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 50 g Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 1 Stk. Pfirsich
  • 200 g Ribisel