Zubereitung:
- Für die Ananas-Pancakes die Kokosmilch aufkochen, 1 Prise Salz und die Hälfte vom Grieß einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
- Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk herausschneiden. Das Ei und 3 EL Staubzucker schaumig schlagen, mit 3 EL Kokosraspeln unter die Grießmasse rühren.
- Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Den restlichen Grieß auf einen Teller geben, die Ananasscheiben zuerst in Grieß wenden, dann von beiden Seiten in den Grieß-Kokosteig drücken.
- In einer unbeschichteten Pfanne Palmfett erhitzen und die Ananasscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
- Die Pancakes mit Schlagobers auf Tellern anrichten, mit Kokosraspeln und Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Mit Vanilleeis sind die Ananas-Pancakes noch verführerischer.