Specht62
Zubereitung:
- Für das Salbei-Basilikum-Pesto alle Zutaten mit etwa 5 EL Olivenöl im Standmixer pürieren. Erst nach und nach so viel Olivenöl dazu geben, dass eine feine Paste entsteht.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Salbei-Basilikum Pesto passt mit frischen Paradeisern zu allen Nudelsorten.
Tipp:
Es schmeckt auch zu Gnocchi, Fisch, oder als würziger Aufstrich auf getoastetem Brot. In einem verschließbaren Gefäß, mit Olivenöl bedeckt, hält sich das Salbei-Basilikum-Pesto im Eiskasten ca. 2 Wochen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Salbeiblätter
- 70 g Basilikumblätter
- 60 g Pistazien
- 30 g Parmesan
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- 8-10 EL Olivenöl
- Pfeffer