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Salbei-Basilikum-Pesto

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Salbei-Basilikum-Pesto alle Zutaten mit etwa 5 EL Olivenöl im Standmixer pürieren. Erst nach und nach so viel Olivenöl dazu geben, dass eine feine Paste entsteht.
  2. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Salbei-Basilikum Pesto passt mit frischen Paradeisern zu allen Nudelsorten.

Tipp:

Es schmeckt auch zu Gnocchi, Fisch, oder als würziger Aufstrich auf getoastetem Brot. In einem verschließbaren Gefäß, mit Olivenöl bedeckt, hält sich das Salbei-Basilikum-Pesto im Eiskasten ca. 2 Wochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Salbeiblätter
  • 70 g Basilikumblätter
  • 60 g Pistazien
  • 30 g Parmesan
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 8-10 EL Olivenöl
  • Pfeffer