Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Lauchsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Lauchsuppe Kartoffel kleinwürfelig und Lauch julienne (in feine Ringe) schneiden und in Butter anschwitzen lassen.
  2. Mit Mehl stauben und Einmach herstellen, würzen. Mit Wasser aufgießen und bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen.
  3. Zum Schluss in die nicht mehr kochende Suppe die Buttermilch einrühren und abschmecken.

Tipp:

Zum Garnieren der Buttermilch-Lauchsuppe ein paar Lauchjulienne beiseite geben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Lauch
  • 200-250 g Kartoffeln
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 25 g Mehl
  • 400 ml Wasser
  • 150-200 ml Buttermilch
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Knoblauch