Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Joghurt-Kernöldressing

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln bissfest kochen und in der Zwischenzeit evtl im Kühlschrank abkühlen lassen. Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  2. Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Alles mischen. Joghurt, frische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Dann nach Belieben Kernöl und Essig dazu.
  3. Nudeln mit den restlichen Zutaten vermischen, Dressing unterrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen und fertig!

Tipp:

Ich habe auch noch eine Messerspitze Currypulver zum Nudelsalat dazugegeben - obwohl es scheinbar nicht zum Kernöl passt - und es war hervorragend!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 g Spiralennudeln
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 3 Stk. Tomaten
  • 30 g Käse
  • 30 g Schinken
  • Salz
  • Kernöl
  • 20 g Joghurt
  • Pfeffer
  • Essig