Zubereitung:
- Für den Buchweizensalat den Buchweizen in ein Sieb geben und mit warmem Wasser waschen. 400 ml Wasser zum Kochen bringen und den Buchweizen bei geringer Hitze 15 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Abseihen und zuerst mit warmem, dann mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Gemüse waschen. Paprikaschote vierteln, dabei Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen. In Streifen schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und dann in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, den Schafkäse würfelig schneiden.
- Für das Dressing die Kräuter fein hacken, die Zitrone auspressen. Den Saft mit Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren.
- Buchweizen und Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Den Buchweizensalat vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp:
Zum Würzen des Buchweizensalats können Sie auch eine Chilischote und einige Korianderblätter verwenden.