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Kernöl-Mayonnaise

omami

Zubereitung:

  1. Für die Kernöl-Mayonnaise das ganze Ei in ein Gefäß schlagen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren so viel Sonnenblumenöl langsam, am besten tröpferlweise, zufügen, bis die Masse dickflüssig wird.
  2. Wenn die Konsistenz schon recht fest ist, einige Tropfen Kürbiskernöl dazugeben und fest weiterrühren. Dann die Kernöl-Mayonnaise mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Tipp:

Vermengen Sie die Kernöl-Mayonnaise mit kleingeschnittenen Karotten und gekochten Erbsen und fertig ist eine köstliche Gemüsemayonnaise.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Steiermark, Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • Sonnenblumenöl
  • Kürbiskernöl
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig (weiß)
  • Pfeffer