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Kernölkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Kernölkuchen das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  2. Eigelb, Sojamilch, Kürbiskernöl, Salz, Vanillezucker und die zweite Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  3. Backpulver und Mehl mischen und in die Masse rühren, anschließend das Orangeat unterrühren.
  4. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und den Kernölkuchen auf einem eingefetteten Backblech bei 180 °C backen.

Tipp:

Servieren Sie den Kernölkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 ml Sojamilch
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Orangeat (in Würfelchen geschnitten)