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Steirische Pasta mit Kürbiskern-Crunch

Zubereitung:

  1. Für die Steirische Pasta mit Kürbiskern-Crunch Hartweizengrieß mit lauwarmem Wasser und Olivenöl vermischen und fest durchkneten, wenn die Masse nicht mehr auf den Fingern kleben bleibt, ist sie fertig. In Frischhaltefolie wickeln und beiseite stellen.
  2. Für das steirische Kürbiskernöl-Pesto alle Zutaten in einem Standmixer vermixen - fertig.
  3. Für die crunchigen Kürbiskerne das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Kürbiskerne langsam anrösten.
  4. Nach dem Zubereiten des Pestos den Nudelteig mit einer Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Man kann den fertig ausgerollten Teig leicht bemehlen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  5. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln für ca. 15 Sekunden drinnen lassen, danach mit ein wenig Nudelwasser alles in der Pfanne mit den gerösteten Kürbiskernen schwenken und mit dem Kürbiskernöl-Pesto servieren.
  6. Zum Schluss die gehackte Petersilie beifügen und die Pfanne mit der Steirischen Pasta mit Kürbiskern-Crunch von der Platte ziehen.

Tipp:

Perfekt dazu passen auch Beiried Streifen - ansonsten ist die Steirische Pasta mit Kürbiskern-Crunch ein herzhaftes, steierisches, vegetarisches Hauptgericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 400 g Durum
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Für das Kürbiskernöl-Pesto

  • 1/8 l Steirisches Kürbiskernöl
  • 200 g Parmesan
  • 100 g Kürbiskernen
  • 2 Zweig(e) Liebstöckl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Apfelchips
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Kürbiskern-Crunch

  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Steirische Kürbiskerne
  • 1 Zweig(e) Petersilie