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Laugenknödel im Tupperware Dampfgarer

Silvia

Zubereitung:

  1. Für die Laugenknödel das Knödelbrot in eine hohe Schüssel geben, mit warmer Milch aufgießen und die ganzen Eier in die Masse geben. Zudecken und für 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Diese in ein wenig Butter goldgelb anrösten. Zum Schluss ein wenig Petersilie zum angerösteten Zwiebel geben und kurz mitrösten.
  3. Alles in die Knödelbrotmasse geben und vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Mit nassen Händen Knödel formen und in die Schale des Dampfgarers geben.
  4. In das Wassergefäß 400 ml Wasser einfüllen und mit Deckel in der Mikrowelle bei 750 Watt/23 Minuten dampfen. Nach Ende der Garzeit, Knödel noch ca. 15 Minuten rasten lassen bevor man den Dampfgarer öffnet.

Tipp:

Die Laugenknödel sind super zur Resteverwertung! Mein Kleiner mag die auch gerne in Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Laugengebäck (vom Vortag)
  • 300 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Zwiebel
  • Butter (zum Zwiebel abrösten)