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Steirische Forelle mit Kürbiskernkruste

geko08 / User

Zubereitung:

  1. Für die Steirische Forelle mit Kürbiskernkruste die Forellen waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  2. Mit Kernöl auf beiden Seiten und innen dünn bepinseln. Mit Fischgewürzmischung würzen und mit Mehl bestäuben. Nochmals mit Kernöl etwas dicker bepinseln und mit Bröseln und gehackten Kürbiskernen bestreuen.

    In einer geeigneten (antihaft-beschichteten oder emaillierten Pfanne) 2 EL Kürbiskernöl und die Butter erhitzen (am E-Herd etwa Stufe 3-4), die Forellen einlegen und ein paar Minuten leicht bis zur gewünschten Bräune braten lassen. (Die Panier darf durch das Kernöl gefärbt etwas dunkler als gewohnt ausfallen, aber natürlich nicht anbrennen).
  3. Wenden und bei offenem Deckel knusprig garen.
  4. Vorsichtig auf die Teller heben.
  5. Als Beilage serviert man zu der Steirischen Forelle mit Kürbiskernkruste Petersilkartoffeln und frischen grünen Salat mit Steirerkraft-Kernöl.
  6. Dazu passt ein steirischer Veltliner oder Schilcher.

Tipp:

Am Teller die Steirische Forelle mit Kürbiskernkruste nochmals mit etwas gehackten Steirerkraft-Kürbiskernen bestreuen.

Guten Appetit!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Forellen (fangfrisch)
  • 8 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 4 EL Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 5 dag Butter
  • 2 EL Fischgewürzmischung