Zubereitung:
- Für das Krauthäuptl mit Geselchtem den Salat in mundgerechte Stücke teilen und waschen.
- Den Rucola und die Cocktailtomaten waschen, die Cocktailtomaten vierteln.
- Für die Marinade den Schilcheressig mit Salz und Pfeffer verrühren und den Salat, Rucola, Tomaten und Käferbohnen marinieren.
- Eine flache Schüssel oder eine Platte mit der Salatmischung auslegen, das Geselchte gefällig darauf verteilen, Asmonte darüber hobeln und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp:
Man kann das Krauthäuptl mit Geselchtem auch ohne Käferbohnen zubereiten. Zur Marinade kann man 1 Kaffeelöffel Kren aus dem Glas hinzufügen
Achtung beim Salzen: Geselchtes und Käse können sehr salzig sein.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Krauthäuptel
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Käferbohnen (gekocht)
- 8 Stk. Cocktailtomaten
- 8 Scheibe(n) Karree (kurzes, geselcht und gekocht, in dünne Scheiben ge)
- Salz
- Schilcheressig
- Kürbiskernöl
- 5 dag Asmonte (evt. Parmesan; Grana Padano, Pfeffer)
- Pfeffer