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Grazer Krauthäuptl mit Geselchtem

Zubereitung:

  1. Für das Krauthäuptl mit Geselchtem den Salat in mundgerechte Stücke teilen und waschen.
  2. Den Rucola und die Cocktailtomaten waschen, die Cocktailtomaten vierteln.
  3. Für die Marinade den Schilcheressig mit Salz und Pfeffer verrühren und den Salat, Rucola, Tomaten und Käferbohnen marinieren.
  4. Eine flache Schüssel oder eine Platte mit der Salatmischung auslegen, das Geselchte gefällig darauf verteilen, Asmonte darüber hobeln und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Man kann das Krauthäuptl mit Geselchtem auch ohne Käferbohnen zubereiten. Zur Marinade kann man 1 Kaffeelöffel Kren aus dem Glas hinzufügen

Achtung beim Salzen: Geselchtes und Käse können sehr salzig sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Krauthäuptel
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Käferbohnen (gekocht)
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 8 Scheibe(n) Karree (kurzes, geselcht und gekocht, in dünne Scheiben ge)
  • Salz
  • Schilcheressig
  • Kürbiskernöl
  • 5 dag Asmonte (evt. Parmesan; Grana Padano, Pfeffer)
  • Pfeffer