Im Kochbuch speichern Print

Nusslikör

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für den Nusslikör die grünen Nüsse klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein durchsichtiges Gefäß füllen. 6 Wochen in die Sonne stellen und einmal täglich schütteln.
  2. Abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp:

Die Nüsse sollten so um Sonnwend gepflückt werden, da wird der Nusslikör am besten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Korn
  • 250 g Kandiszucker (brauner)
  • 12 Stk. Nüsse (grüne)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Sternanis