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Kürbiskern-Kräuter-Nockerl

omami

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Kräuter-Nockerln die weiche Butter mit dem Ei, den gehackten Kräutern, Salz und Koriander gut verrühren.
  2. Danach das Mehl und die fein gemahlenen Kürbiskerne dazugeben. Alles nochmals gut verrühren und dann etwa 10 Minuten rasten lassen.
  3. Mit einem Teelöffel dann Kürbiskern-Kräuter-Nockerl abstechen, die in kochendem Salzwasser oder gleich in der heißen Suppe einige Minuten garziehen müssen.

Tipp:

Die Kürbiskern-Kräuter-Nockerl als Suppeneinlage oder Beilage verwenden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Kürbiskernen (fein gemahlen)
  • 1 EL Steirerkraft Küchenkräuter (gehackt)
  • etwas Salz
  • Koriander