Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermuffins

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter hinzufügen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz versieben und in die Eimasse rühren.
  3. Die Milch einrühren und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in vorbereitete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Besonders köstlich werden die Heidelbeermuffins, wenn man sie mit weißen oder dunklen Schokostückchen macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Heidelbeeren (frisch od. TK)
  • 125 g Butter (geschmolzene, bzw. Leichtbutter)
  • 135 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Buttermilch
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz