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Kürbiscremesuppe

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Schalotten hacken und in Butter anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben und weich dünsten.
  2. Knoblauch zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Crème Fraîche zugeben und die Kürbiscremesuppe mit dem Pürierstab durchmixen.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl, gehackten Kürbiskernen und gerösteten Brotwürfeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (geschälte Würfel)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauch (gepresst)
  • Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Muskat
  • 150 g Crème fraîche
  • Kürbiskernöl (kaltgepresst)
  • Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  • Brotwürfel (in Butter in einer Bratpfanne geröstet)
  • Pfeffer
  • Salz