Hia83
Zubereitung:
- Zwiebel, Speck, Petersilie und Schnittlauch kleinwürfelig schneiden.
- Die Eier in einem Rührbecher versprudeln, salzen, pfeffern und nach Belieben mit Galgant und Kardamom würzen. Petersilie und 2/3 des Schnittlauchs untermengen.
- Das Kernöl in der Pfanne erwärmen, Zwiebel und Speck dazugeben und leicht anschwitzen.
- Danach die versprudelten Eier in die Pfanne gießen und unter stetigem Rühren warten, bis die gewünschte Konsistenz der Eierspeise erreicht ist.
- Zum Servieren die Eierspeise auf einen Teller geben mit dem restlichen Schnittlauch servieren.
Tipp:
Durch das Kernöl bekommt die Eierspeise einen wunderbar nussigen Geschmack.
Als Beilagen eignen sich ein Stück Bauernbrot und grüner Salat, der ebenfalls mit einer Kürbiskernöl-Marinade angemacht wurde.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 5 Eier (am besten Bio)
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Kernöl