cpruckner
Zubereitung:
- Für den Butterkeks-Weichsel-Kuchen die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Wasser einlaufen lassen und schön cremig weiterschlagen.
- Mehl und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
- Biskuit auskühlen lassen und mit Weichselmarmelade bestreichen. Creme Legere steif schlagen und unter das durchgerührte QimiQ Vanille heben.
- Mit Zucker, VZ und Zitronensaft abschmecken und auf den Biskuitboden mit Weichselmarmelade streichen und mit Butterkeksen belegen.
- Im Kühlschrank kühl stellen, am besten den Kuchen einen Tag vorher zubereiten, damit die Kekse noch ein bisschen durchziehen können und nicht hart sind.
Tipp:
Wer keine Weichselmarmelade mag, kann diese entweder ganz weglassen oder eine andere Marmelade nach Belieben verwenden. Der Butterkeks-Weichsel-Kuchen mit Marmelade wird es aber auf jeden Fall saftiger!