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Mohnkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Mohnkuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mohnöl dazugeben und nochmals kurz mixen.
  2. Danach einen kleinen Schuß Rum, sowie geriebenen Mohn in den Teig geben. 1 Schuß Mineralwasser (als Backtriebmittel), das Vollkorndinkelmehl und am Schluß den Eischnee unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte (hohe) Backform füllen und im Backofen auf der unteren Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp:

Statt dem Rum kann man auch einfach etwas mehr Mineralwasser für den Mohnkuchen nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Etwas Zitronenschale (geriebene, von unbehandelten Zitronen)
  • 2 EL Mohnöl
  • 1 Schuss Rum (klein)
  • 10 EL Mohn (geriebenen)
  • 1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 5 EL Vollkorn-Dinkelmehl