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Marillenstrudel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Marillenstrudel die Marillen vierteln, Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten. Filoteig aus der Packung nehmen, auf ein feuchtes Tuch legen.
  2. Einen Teig mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darauf legen, mit gerösteten Semmelbrösel bestreuen. Mit Marillen belegen und Zimt und Zucker darüberstreuen.
  3. Die Enden einschlagen, einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Laut Packungsanleitung backen. Mit Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Den Marillenstrudel kann man auch mit Strudelteigblättern zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Filo Teig
  • 60 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1000 g Marillen (entkernt gewogen)
  • Zimt
  • etwas Butter (zerlassen)
  • Kristallzucker