Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelpuffer

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln und Zwiebel schälen und anschließend reiben. Danach Mehl, das Ei und das Salz dazugeben.
  2. Waffeleisen mit Öl einstreichen und mit einem Löffel den Teig auf das Waffeleisen geben. Etwas warten, danach den Kartoffelpuffer wenden und das Waffeleisen zumachen.
  3. Wiederum warten bis sie etwas Farbe bekommen haben. Die Kartoffelpuffer anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer kann man als Beilage servieren oder auch so als Snack mit einer Schnittlauchsauce zum Beispiel genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Öl