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Gugelhupf

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Margarine schaumig rühren. Abwechselnd Mehl vermischt mit Backpulver und Milch darunterrühren. Am Schluß den Schnee unterheben.
  2. Anschließend die dunkle Masse zubereiten und den halben hellen Teig unter den dunklen mischen. Die Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Brösel bestreuen.
  3. Danach die Form abwechselnd mit heller und dunkler Teigmasse füllen un den Gugelhupf bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Gugelhupf mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 230 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 160 g Butter
  • 1/8 l Milch

Für die dunkle Masse

  • 200 g Kakakopulver
  • 2 EL Rum
  • 40 g Zucker