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Chili-Cheeseburger

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Chili-Cheeseburger, das Fleisch mit einem halben Teelöffel Senf vermischen. Die Chilischote sehr fein schneiden und unter das Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Laibchen formen.
  2. Die Hamburgerbrötchen auseinander schneiden und bereitlegen. Tomate, Zwiebel, Salat, Essiggurke, Käse und Jalapenos in Scheiben schneiden und bereitstellen. Ketchup und Senf miteinander vermischen.
  3. Jetzt, die halbierten Brötchen mit der Innenseite in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Laibchen ebenfalls in etwas Olivenöl beidseitig braten.
  4. Noch in der Pfanne auf jedes Laibchen eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen. Die Unterseite des Burgerlaibchens mit der Ketchup/Senf Mischung bestreichen, ein Blatt Salat darauflegen, das Chili-Fleischlaibchen daraufgehen und mit Tomate, Zwiebel, Gurken, Jalapenos belegen.
  5. Den Brotdeckel daraufgeben und gleich genießen.

Tipp:

Jeder kann natürlich selbst entscheiden, wie er die Burger belegen möchte, ein weiterer Tipp wäre ein Spiegelei oder gebratener Speck. Zum Chili-Cheeseburger schmeckt am besten eiskaltes Bier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes (von guter Qualität)
  • 1 Schote(n) Chili (scharf)
  • 1/2 TL Senf
  • 4 Stk. Hamburgerbrötchen
  • 4 Blatt Salat (grüner)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 Stk. Essiggurken
  • 1 Stk. Jalapeño
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • Senf