Ullipipsi
Zubereitung:
- Für den Chili-Cheeseburger, das Fleisch mit einem halben Teelöffel Senf vermischen. Die Chilischote sehr fein schneiden und unter das Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Laibchen formen.
- Die Hamburgerbrötchen auseinander schneiden und bereitlegen. Tomate, Zwiebel, Salat, Essiggurke, Käse und Jalapenos in Scheiben schneiden und bereitstellen. Ketchup und Senf miteinander vermischen.
- Jetzt, die halbierten Brötchen mit der Innenseite in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Laibchen ebenfalls in etwas Olivenöl beidseitig braten.
- Noch in der Pfanne auf jedes Laibchen eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen. Die Unterseite des Burgerlaibchens mit der Ketchup/Senf Mischung bestreichen, ein Blatt Salat darauflegen, das Chili-Fleischlaibchen daraufgehen und mit Tomate, Zwiebel, Gurken, Jalapenos belegen.
- Den Brotdeckel daraufgeben und gleich genießen.
Tipp:
Jeder kann natürlich selbst entscheiden, wie er die Burger belegen möchte, ein weiterer Tipp wäre ein Spiegelei oder gebratener Speck. Zum Chili-Cheeseburger schmeckt am besten eiskaltes Bier!