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Zucchini-Hack-Strudel mit Feta

Melanie Maier

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Hack-Strudel mit Feta erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle die Zucchini waschen, Enden entfernen und würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, den Schafkäse in Würfel zerteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Faschiertes dazugeben und mitbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Knoblauch kurz mitrösten. Vom Herd nehmen und die Schafkäsewürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Basilikum abschmecken.
  3. Die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Zucchinifülle mittig auf dem Teig verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Fürs Auge kann auf den fertigen Zucchini-Hack-Strudel mit Feta noch Speck, Zucchinischeiben, Kümmel, Sesam oder was sonst noch einfällt und schmeckt, gelegt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Feta
  • 250 g Faschiertes
  • Öl (zum Braten)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Basilikum (frisch)
  • Chiliflocken